HunHelp был начат волонтерами, когда мы увидели, что украинские беженцы в венгерских регионах не получают никакой помощи или этой помощи недостаточно.

К сожалению, даже в таком большом городе как Будапешт на наших глазах разворачивается гуманитарная катастрофа. Мы поняли, что рассылка продуктовых сертификатов — быстрый и эффективным способ помочь.

Запросы о помощи только нарастают. Сейчас у нас больше тысячи заявок. А денег у нас значительно меньше. Над HunHelp работают волонтеры в свое свободное время и стараются как можно скорее обработать все анкеты.
ПРО LEXIS
Для корпоративных спонсоров и для “больших” переговоров мы сотрудничаем с фондом Lexis.

Это потрясающая организация, которая начала работать в первые дни войны. Лидер Lexis — Татьяна Вамос. Татьяна находится в уникальной позиции, потому что она одновременно украинка, и одновременно венгерка. Это помогает ей наводить мосты и сотрудничать для помощи беженцам с венгерскими организациями.

Lexis также как и мы зависит от пожертвований и помощи партнеров. За эти месяцы Lexis превратился в незаменимую организацию, которая смогла обработать 9000 запросов о помощи. А заодно организовать несколько детских праздников и мероприятий, на которых люди могли отдохнуть, пообщаться и получить поддержку.
О нас
HunHelp
Made on
Tilda